« Bienvenue au Maroc, vous êtes ici
chez vous ! »
Ce sont les premières paroles que vous adressera Balmekki lorsqu’il
vous accueillera à l’aéroport avec son large sourire.
Balmekki, tout le monde
l’appelle « Mekki » est l’initiateur de ce site.
Il a obtenu son diplôme de guide en 1998 au Centre de Formation
aux Métiers de Montagne de Tabant dans la magnifique vallée
des Aït Bougmez.
Depuis, il accompagne notre curiosité,
notre envie de découverte et de partage sur les sentiers du Maroc
à la rencontre de la nature et des habitants de son pays
Amoureux et respectueux de l’équilibre
humain et écologique de son pays, il veille à la bonne
organisation des séjours.
D’autres guides amis (Mohamed, Abdoulha, Kalid, Hamid…)
diplômés comme lui de l’école de Tabant se
sont joints à son organisation. Ensemble, ils repèrent,
préparent avec sérieux les itinéraires.
Ils ont également conscience qu’un
travail à long terme sur le terrain assurera une rémunération
équitable à toutes les personnes sollicitées par
« Voyages pas Comme les Autres »
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Balmekki a su s’entourer
d’amis et d’hommes consciencieux. Les guides francophones
qui nous accompagnent sont tous issus de l’école des guides
de Tabant.
Au fil des années passées, Balmekki a sélectionné
ses équipiers pour qui un travail rigoureux et précis
est une règle de conduite. Empreints de grandes qualités
de coeur, toujours l’oreille attentive à nos questions
et à nos souhaits.
Ils seront d’agréables compagnons de voyage et nous conduiront
sur les routes, les sentiers et les pistes de leur pays.
Ils nous feront partager leur amour des populations, des paysages, de
leur culture. Ils nous apprendront la nature et les chemins de traverse
et nous aideront à devenir de véritables «découvreurs».
Mais, ils sauront aussi nous détendre dans les instants plus
difficiles, nous faire rire, et pourquoi pas chanter et danser le soir
au bivouac.
Au fil des années, une relation de confiance s’est installée
entre Balmekki et ses différentes équipes.
Selon les voyages, les équipes seront formées de chauffeurs,
cuisinier, muletiers ou chameliers originaires des régions traversées.
Le soir venu, la fatigue de la journée bien présente,
ils ont encore la volonté de décharger et de nourrir les
bêtes, monter les tentes, cuire le pain de sable, préparer
le repas, chercher de l’eau, et nous servir le thé et le
café berbère.
Pour une belle approche du pays et pour créer des liens d’amitié
et de con-vivialité les groupes com-prennent de 4 à 14
per-sonnes maximum.
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