Bienvenue au Maroc, vous êtes
ici chez vous ! »
Ce sont les premières paroles que vous adressera votre guide
lorsqu’il vous accueillera à l’aéroport avec
un large sourire.
Après de belles années d’amitié et de voyages,
Jacqueline et Balmekki sont à l’initiative de ce site.
D’autres guides et amis (Mohamed, Abdoulha, Kalid, Hamid, Abdelali…)
diplômés au Centre de Formation aux Métiers de Montagne
de Tabant (dans la magnifique vallée des Aït Bougmez) se
sont joints à l’organisation et, ils accompagnent notre
curiosité, notre envie de découverte et de partage sur
les sentiers du Maroc à la rencontre de la nature et des habitants
de leur pays.
Amoureux et respectueux de l’équilibre humain et écologique
de leur pays, ils veillent tous à la bonne organisation des séjours.
Ensemble, ils repèrent, préparent avec sérieux
les itinéraires.
Ils ont également conscience qu’un travail à long
terme sur le terrain assurera une rémunération équitable
à toutes les personnes sollicitées par
« Voyages pas Comme les Autres ».
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Jacqueline a su s’entourer
d’amis et d’hommes consciencieux
Les guides francophones qui nous accompagnent sont tous issus de l’école
de guide de Tabant.
Au fil des années passées, les accompagnateurs ont été
sélectionnés pour leur travail rigoureux et précis.
C’est une règle de conduite. Empreints de grandes qualités
de coeur, toujours l’oreille attentive à nos questions
et à nos souhaits.
Ils seront d’agréables compagnons de voyage et nous conduiront
sur les routes, les sentiers et les pistes de leur pays.
Ils nous feront partager leur amour des populations, des paysages, de
leur culture. Ils nous apprendront la nature et les chemins de traverse
et nous aideront à devenir de véritables « découvreurs
».
Mais, ils sauront aussi nous détendre dans les instants plus
difficiles, nous faire rire, et pourquoi pas chanter et danser le soir
au bivouac.
Au fil des années, une relation de confiance s’est installée
entre tous les membres actifs des différentes équipes.
Selon les voyages, les équipes seront formées de chauffeurs,
cuisinier, muletiers ou chameliers originaires des régions traversées.
Le soir venu, la fatigue de la journée bien présente,
ils ont encore la volonté de décharger et de nourrir les
bêtes, monter les tentes, cuire le pain de sable, préparer
le repas, chercher de l’eau, et nous servir le thé et le
café berbère.
Pour une belle approche du pays et pour créer des liens d’amitié
et de convivialité les groupes comprennent de 4 à 14 personnes
maximum.
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